Índice
Pág. | |||
Palavras prévias | 5 | ||
CAP. | I — | Valor da produção agrícola e industrial — Im- portância da produção pecuária — Comércio exterior dos produtos da pecuária - Necessi- dade de intensificar a produção | 7 |
» | II — | O pequeno consumo de proteínas animais em Portugal — Consequências nocivas para a po- pulação | 15 |
» | III — | A carne e as gorduras — Leite e lacticínios — Trabalho — Estrumes — Peles — Lās — Outros produtos | 21 |
» | IV — | Os efectivos pecuários segundo os arrolamen- tos de 1870, I925, 1934 e I940 - Sua evolução relativamente a área cultivada e à população — Comparação com os outros países da Europa | 33 |
» | V — | Bovinos — Raças nacionais e a sua distribui- ção geográfica - Evolução dos efetivos nu- méricos; suas causas- Futuro da bovinicul- tura | 45 |
» | VI — | Os cavalos - Raças nacionais e sua distribui- ção geográfica - Evolução dos efetivos nu- méricos — Futuro da equinicultura | 65 |
» | VII — | Os asininos | 75 |
» | VIII — | Os muares | 77 |
» | IX — | Os ovinos - Raça e sua distribuição geográ- fica - Evolução dos efectivos - Os ovinos e a cultura do trigo - Futuro da ovinicultura | 81 |
» | X — | Os caprinos — Raças nacionais - Evolução quantitativa e qualitativa dos efectivos — Fu- turo da caprinicultura | 93 |
» | XI — | Os suínos- Raças nacionais e sua distribui- ção geográfica - Evolução quantitativa e qua- litativa dos efectivos - Futuro da suínicultura | 99 |
» | XII — | Os animais de capoeira — Situação actual - Futuro da avicultura - Futuro da cuniculicul- tura | 107 |