Índice
Pág. | |||
Duas palavras | 7 | ||
Primeira Parte | |||
A Carne na Alimentação | |||
Cap. | I — | A carne na alimentação do homem no passado | 9 |
» | II — | A carne na alimentação do homem no presente | 15 |
» | III — | O consumo da carne em Portugal | 26 |
» | IV — | É a carne um alimento? | 32 |
» | V — | Carnes frescas das espécies comestiveis | 40 |
» | VI — | Matança das reses e preparação das carcaças | 54 |
» | VII — | Matadouros | 72 |
» | VIII — | O problema alimentar dos nossos dias | 83 |
» | IX — | Os perigos da carne | 88 |
Segunda Parte | |||
A Carne na Economia Agrária | |||
» | X — | O animal transformador e valorizador dos pro- dutos agrícolas e dos subprodutos industriais | 109 |
» | XI — | Em Portugal produz-se ou pode produzir-se carne em quantidade suficiente para a população? | 123 |
» | XII — | A política da carne | 134 |