Índice
Pág. | |||
| Duas palavras | 7 | ||
| Primeira Parte | |||
| A Carne na Alimentação | |||
| Cap. | I — | A carne na alimentação do homem no passado | 9 |
| » | II — | A carne na alimentação do homem no presente | 15 |
| » | III — | O consumo da carne em Portugal | 26 |
| » | IV — | É a carne um alimento? | 32 |
| » | V — | Carnes frescas das espécies comestiveis | 40 |
| » | VI — | Matança das reses e preparação das carcaças | 54 |
| » | VII — | Matadouros | 72 |
| » | VIII — | O problema alimentar dos nossos dias | 83 |
| » | IX — | Os perigos da carne | 88 |
| Segunda Parte | |||
| A Carne na Economia Agrária | |||
| » | X — | O animal transformador e valorizador dos pro- dutos agrícolas e dos subprodutos industriais | 109 |
| » | XI — | Em Portugal produz-se ou pode produzir-se carne em quantidade suficiente para a população? | 123 |
| » | XII — | A política da carne | 134 |