A Carne na alimentação e na economia agrária

Cota
BC117
Data
Janeiro 1947
Autor
Joaquim da Silva Portugal
Publicação
Biblioteca Cosmos
Secção
7. Problemas do Nosso Tempo/Produção e Indústria Animal na Civilização Humana
Número
117
Págs.
139
Tiragem
5 000
Edições
1 edição
Índice
 

Pág.

Duas palavras

7

Primeira Parte
A Carne na Alimentação
Cap.

I —

A carne na alimentação do homem no passado

9

»

II —

A carne na alimentação do homem no presente

15

»

III —

O consumo da carne em Portugal

26

»

IV —

É a carne um alimento?

32

»

V —

Carnes frescas das espécies comestiveis

40

»

VI —

Matança das reses e preparação das carcaças

54

»

VII —

Matadouros

72

»

VIII —

O problema alimentar dos nossos dias

83

»

IX —

Os perigos da carne

88

Segunda Parte
A Carne na Economia Agrária
»

X —

O animal transformador e valorizador dos pro-
dutos agrícolas e dos subprodutos industriais

109

»

XI —

Em Portugal produz-se ou pode produzir-se
carne em quantidade suficiente para a população?

123

»

XII —

A política da carne

134