Índice
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Nota do autor | 5 | |
Introdução | 9 | |
1 — | As grandes revoluções alimentares | 15 |
A alimentação do Homem primitivo | 16 | |
A revolução alimentar do paleolítico | 18 | |
A revolução alimentar do neolítico | 19 | |
A revolução alimentar dos descobrimentos | 22 | |
A revolução alimentar industrial | 23 | |
A revolução alimentar cientifica | 24 | |
2 — | Os fundamentos da alimentação científica | 25 |
Proteínas | 28 | |
Hidratos de carbono | 32 | |
Gorduras | 33 | |
Vitaminas | 35 | |
Minerais | 42 | |
Água | 47 | |
3 — | Alimentação equilibrada nas diferentes idades da vida | 49 |
Alimentação infantil | 51 | |
Alimentação na idade escolar | 55 | |
Alimentação dos trabalhadores | 57 | |
Alimentação da mulher grávida | 59 | |
Alimentação dos velhos | 60 | |
4 — | Factores sociais da alimentação | 63 |
Alimentação nas cidades e nos campos | 66 | |
Alimentação das classes pobres | 68 | |
5 — | Alimentação desequilibrada e carências alimentares<>/b> | 73 |
Alimentação insuficiente | 75 | |
Carências alimentares | 75 | |
Carências alimentares e idades da vida | 79 | |
Insuficiências características da alimentação | 81 | |
6 — | Grandes problemas alimentares | 83 |
O problema do leite | 83 | |
O problema do pão | 95 | |
O problema da carne | 100 | |
O problema do vinho | 105 | |
O problema da água potável | 110 | |
Outros problemas | 114 | |
7 — | Política da alimentação-cientifica | 115 |
Linhas gerais da política alimentar | 117 | |
A adaptação da agricultura | 121 | |
Conclusão | 123 |