Índice
| I — ALIMENTOS | |||
| A necessidade de alimentação | 5 |
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| Os alimentos fornecedores de energia | 8 |
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| Alimentos de origem animal. A carne | 11 |
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| Peixes, crustáceos e moluscos | 17 |
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| Leite e ovos | 19 |
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| Alimentos de origem vegetal | 25 |
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| Influência da preparação dos alimentos no seu valor energético. Temperos |
33 |
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| Bebidas e seu valor nutritivo | 36 |
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| Necessidades energéticas do organismo | 41 |
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| Rações alimentares sob o ponto de vista energético |
44 |
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| Matérias alimentares indispensáveis | 52 |
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| As vitaminas | 55 |
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| Regimes alimentares | 61 |
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| Escolha dos alimentos | 65 |
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| Cuidados de cozinha | 78 |
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| Ordenação das refeições | 82 |
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| Intoxicações alimentares | 87 |
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| II — DIGESTÃO | |||
| Apetite. Fome e sêde | 91 |
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| Digestão salivar | 97 |
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| Digestão gástrica | 103 |
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| Digestão intestinal | 108 |
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| Expulsão dos restos de digestão | 114 |
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| III — ABSORPÇÃO DOS ALIMENTOS E SUA UTILIZAÇÃO | |||
| Absorpção e utilização dos hidratos de carbono | 120 |
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| Absorpção e utilização das matérias gordas | 122 |
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| Absorpção e utilização das proteínas | 124 |
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